МТС может изучить вопрос возобновления трансляции "Дождя", "Ростелеком" пока не готов

МТС, прекратившее вещание "Дождя" осенью 2013 г. по коммерческим причинам, может рассмотреть вопрос о возобновлении трансляции телеканала, сообщил агентству "Прайм" представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Во вторник инвестор телеканала Александр Винокуров сообщил, что "Дождь" предложил операторам не платить до конца года за контент канала и бесплатно получать сигнал.

"Мы готовы изучить вопрос включения телеканала "Дождь", исходя из анализа рейтинга телеканала, объема транслируемой каналом рекламы и существующего предложения новостных каналов для абонентов в сети МТС", - сказал Солодовников.

В то же время крупнейший телеком-оператор России "Ростелеком" пока такой возможности не рассматривает до решения телеканалом своих репутационных проблем. В пресс-службе "Ростелекома" напомнили, что компания приостановила трансляцию телеканала "Дождь" в связи с "крайне негативным" фоном вокруг его работы, а не по финансовым причинам. "Возобновление трансляции в настоящее время может быть воспринято резко отрицательно значительной частью зрителей. В первую очередь, каналу необходимо решить репутационные проблемы", - отметили в компании.

В пресс-службе "Вымпелкома" и "Триколор ТВ" не стали комментировать этот вопрос. С пресс-службой "Акадо", которое первым отключило "Дождь" после разразившегося скандала, связаться пока не удалось.

Операторы начали блокировать передачу сигнала «Дождя» после того, как 27 января телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда. Опрос был снят, телеканал извинился за неудачную формулировку, однако все равно опрос вызвал широкий резонанс.