Aviasales: Удвоилось число поисковых запросов об авиабилетах из Киева за границу

Из-за обострения обстановки на Украине резко повысилось количество запросов о билетах на рейсах из Киева за границу, сообщает туристический сервис Aviasales. Если в среднем сервис получал ежедневно 10 000 таких запросов, то в нынешнем году их количество к середине февраля стало превышать 25 000, говорится в сообщении компании.

Максимальное количество вылетов приходится на такие города, как Москва, Тель-Авив, Бангкок, Барселона и Санкт-Петербург. Как отмечается в сообщении Aviasales, самый дешевый билет из Киева в Москву на 22 февраля стоит 3451 руб.

С 19 февраля сотрудники Aviasales наблюдают снижение трафика в сам Киев. При максимальной ежедневной частоте в 15 000 запросов во второй половине месяца регистрируется менее 5000 обращений, касающихся авиабилетов в столицу Украины. Согласно статистике, в целом чаще всего в Киев летают жители Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Алма-Аты.

Днем ранее источники "Интерфакса" и "Униана" сообщали, что к вечеру 20 февраля количество рейсов бизнес-авиации на вылет из Киева увеличилось почти втрое против обычного. По их данным, в "Жулянах" на вылет было заявлено почти 70 рейсов при обычной нагрузке в 18-30 рейсов.