В Харькове пройдет съезд депутатов юго-восточных областей Украины

В Харькове 22 февраля Всеукраинский общественный союз (ВОС) "Украинский фронт" проведет съезд депутатов юго-восточных областей Украины. Как передает ИТАР-ТАСС, это объявил председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин. В съезде примут участие депутаты всех уровней юго-восточных областей, а также депутаты Севастополя и Автономной республики Крым, написал губернатор в Twitter.

"Украинский фронт" был сформирован в Харькове 1 февраля. Его цели - прервать "информационную блокаду" жителей Западной Украины, переговоры с представителями "экстремистского майдана", освобождение захваченных в стране обладминистраций.

20 февраля Добкин сообщил, что активисты "Украинского фронта" были в Киеве, куда их отправили для наведения порядка, но он решил их отозвать. В Харькове "активисты вольются в ряды защитников региона", - сказал губернатор. Также он высказал мнение, что "Киев исчерпал себя как место управления государством", а Харьков наиболее подготовлен к тому, чтобы стать новой столицей Украины. В тот же день в эфире телеканала ICTV Добкин заявил, что он противник разделения Украины, однако страну поделили политики и идеологически некоторые регионы находятся на разных планетах. Губернатор считает, что нужно прекратить вооруженное противостояние с обеих сторон и искать компромисс за столом переговоров.