Минобороны и начальник Генштаба Украины: Военные в политический конфликт не вступят

Минобороны Украины заявило, что военные не вступят в политический конфликт, останутся верны украинскому народу и продолжат выполнять задачи, возложенные на них государством. Как сообщает УНИАН, это заявление от лица сотрудников министерства распространила пресс-служба ведомства. Министерство скорбит по поводу гибели людей и надеется, что на Украине больше такое не повторится.

Такое же заявление сделал новый начальник Генштаба Украины Юрий Ильин, сообщает "РИА Новости". По его словам, он полностью контролирует ситуацию в вооруженных силах страны. Личный состав находится в местах постоянной дислокации, добавил он. "Вооруженные силы Украины верны своему конституционному долгу и не могут быть втянуты во внутриполитический конфликт", - говорится в заявлении Ильина.

Командующий воздушно-десантными войсками ВС Украины Александр Швец и начальник Центра специальных операций СБУ "Альфа" Олег Присяжный заверяют, что их подчиненные служат народу Украины. "Я всех уведомляю, что ни один воин-десантник не пойдет и не шел против своего народа", - сказал Швец на брифинге в Раде.

"Я вам ответственно заявляю, что подразделение ["Альфа"] никогда незаконных действий не проводило и не проводит. Оно находится в пункте постоянной дислокации, верно присяге, в политических процессах участия не принимает", - цитирует "Интерфакс" Присяжного.