Сердюков все же подал ходатайство об амнистии - "Интерфакс"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистии, заявил "Интерфаксу" источник в органах военной юстиции. Его прошение в ближайшее время рассмотрит следствие, а затем его должна утвердить военная прокуратура, добавил он. По словам собеседника агентства, была достигнута негласная договоренность о том, что экс-министр попросит применить к нему амнистию, объявленную к 20-летию Конституции, сразу после Олимпиады. Сердюков написал свое ходатайство на следующий день после закрытия, утверждает источник "Интерфакса".

Подтвердил эту информацию и информированный источник ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что Сердюков имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 г., поскольку в тот период он руководил оборонным ведомством. На этих основаниях экс-министр подпадет под амнистию.

Ранее 25 февраля о том, что следствие получило прошение Сердюкова об амнистии, сообщили "Известия". Адвокат экс-министра Генрих Падва заявил "Интерфаксу", что его подзащитный такого ходатайства не подавал. От прочих комментариев он отказался. "Неправда состоит в том, что он подал ходатайство", - уточнил Падва.

В пресс-службе Следственного комитета России от комментариев отказались.

Сердюков возглавлял Минобороны пять лет. 6 ноября 2012 г. он подал в отставку на фоне скандала с продажей имущества Минобороны по заниженной цене. В середине ноября стало известно, что бывший министр обороны возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения (ФИИЦМ, принадлежит «Ростеху»). Против Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье "халатность", которая подпадает по объявленную амнистию.