Росфинмониторинг нашел общих спонсоров у радикалов на Украине и российских НКО

Некоторые общественные организации в России финансируются из тех же источников, что и радикальные силы на Украине, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации в среду.

"То, что касается вообще событий на Украине, я могу сказать одно: те центры, международные организации, которые сегодня финансируют эти радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России. Над этим нужно задуматься - почему, зачем, с какой целью", - сказал он.

Он отметил, что Росфинмониторинг в настоящее время очень плотно работает по этому вопросу с правоохранительными органами. Говоря о финансовых операциях между Россией и Украиной за последнее время, Чиханчин отметил, что в их характере нет особых изменений.

"То, что касается контроля или мониторинга за операциями, которые идут на Украину, могу сказать, что мы стараемся максимально их посмотреть, особенно последний период. Они не выходили за пределы тех операций, которые были и ранее. Это связано и с экономикой, и с перемещением денежных средств от физлиц, которые работают в России. Примерно все остается в том же режиме", - добавил он.