Диалог возможен только после смены власти в Киеве - спикер ВС Крыма

Руководство Крыма готово к диалогу с Украиной только в случае смены нынешней власти в Киеве, пришедшей к управлению страной незаконно, сообщил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Нынешняя власть абсолютно нелегитимна, она приведена к власти дулами, кинжалами и битами. Пока она не уйдет, никаких диалогов не будет у нас не только с властью, а и вообще со всей страной. Пусть объяснятся с народом, разоружат банды, проведут нормальные, честные, открытые выборы - и Автономная республика Крым будет в диалоге с законной властью Украины", - сказал Константинов вечером в субботу, выступая на программе "Открытая политика" в эфире государственной телекомпании "Крым".

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Новым премьер-министром АРК был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона, один из вопросов которого предусматривает присоединение Крыма к России.