Конфликт на Украине будет разрешен дипломатическим путем - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что российско-украинский конфликт будет решен исключительно дипломатическим путем.

"Мы, как мирное государство, делаем и будем делать все для разрешения этого конфликта исключительно дипломатическим, политическим путем", - заявил Яценюк в воскресенье на митинге, посвященном 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко у памятника Кобзарю в Киеве.

Премьер высказал уверенность, что страны-участницы Будапештского меморандума, которые в 1994 г. предоставили гарантии территориальной целостности отказавшемуся от ядерного оружия украинскому независимому государству, "сделают все возможное и невозможное для выполнения этого меморандума и для сохранения Украины как целостного независимого неприкосновенного государства".

Яценюк заявил, что ответ Украины "будет только один - единство, уверенность, целеустремленность и вера в то, что мы идем по правильному пути".

Участники мероприятия, в котором также принял участие председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов, возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко в центре украинской столицы.