Обама и Кэмерон обсудили возможные последствия референдума в Крыму

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама настаивают, что готовящийся в Крыму референдум нелегитимен и что любые попытки со стороны России легитимировать его будут иметь последствия.

"И премьер, и президент твердо убеждены в том, что предлагающийся референдум в Крыму нелегитимен и что любая попытка легитимировать его обернется новыми последствиями для России", - заявил представитель офиса британского премьера по итогам переговоров Кэмерона и Обамы. О каких именно последствиях идет речь, он не уточнил.

Кэмерон также сошелся во взглядах на ситуацию на Украине с канадским коллегой Стивеном Харпером. "Они (Кэмерон и Харпер) также обсудили необходимость предоставления Международным валютным фондом финансовой помощи Украине для помощи в обеспечении экономической стабильности в предстоящие месяцы и проведения новым украинским правительством необходимых экономических реформ", - добавил представитель Даунинг-стрит.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сказал также, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.