Киев надеется закончить переговоры с МВФ ко вторнику - Яценюк

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что договоренность с МВФ о предоставлении стране помощи может быть достигнута ко вторнику и из-за подготовки соглашения он отменил визит в Гаагу.

"Завтра-послезавтра пересмотрим показатели, планируем провести окончательные переговоры и выйти на окончательные решения", - цитирует агентство УНН заявление Яценюка, которое он сделал в ходе воскресного заседания кабинета министров.

При этом Яценюк отметил, что отменяет запланированный на понедельник визит в Гаагу, так как "надо заканчивать переговоры с МВФ".

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд планирует выработать программу для Украины до 21 марта.

Яценюк говорил, что "государственная казна [Украины] разграблена" и что "страна доведена до банкротства". По его словам, он получил информацию о финансовом состоянии государства из национального банка Украины и госказначейства.

До этого минфин Украины заявлял, что финансовая ситуация в стране сложная, но контролируемая, и рассчитывал получить в 2014-2015 гг. международную финпомощь в размере около $35 млрд.