Последний корабль ВМС Украины в Севастополе поднял российский флаг

Командный корабль ВМС Украины "Славутич" в Севастополе поднял российский флаг, сообщает агентство "Крыминформ".

Представитель штаба самообороны города сообщил агентству, что "Славутич" поднял российский флаг в субботу вечером после переговоров.

"Никакого штурма не было. "Славутич" поднял российский флаг, команда сошла на берег", - рассказал собеседник агентства.

По данным "Крыминформа", в Севастополе не осталось военных кораблей под украинскими флагами.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 г., когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты вылились в столкновения с органами правопорядка, результатом которых стали десятки человеческих жертв.

22 февраля Верховная рада изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти президента Виктора Януковича, который впоследствии покинул Украину. 27 февраля украинский парламент утвердил состав "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. В пятницу президент России подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.