В Горловке взяли штурмом городской отдел милиции

В Горловке Донецкой области около 150 сторонников федерализации Украины штурмуют городской отдел милиции, сообщают "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на издание "Новости Донбасса". Они добавляют, что милиционеры забаррикадировались изнутри. До начала штурма активисты перекрыли движение по проспекту Ленина, на котором находится отдел милиции. "Новости Донбасса" сообщают, что в здании разбиты многие окна. Активисты пытаются сменить флаг и требуют, чтобы милиционеры покинули здание.

Затем "Интерфакс" со ссылкой на "Новости Донбасса" сообщил, что штурм продолжался больше часа, активисты в итоге заняли здание и милиционеры начали выходить наружу через живой коридор. "РИА Новости" со ссылкой на трансляцию телеканала "Россия 24" сообщило, что внутри здания между активистами и сотрудниками милиции завязалась потасовка и были слышны "громкие хлопки, похожие на выстрелы". Судя по кадрам трансляции, есть как минимум один пострадавший. Раненого увезли в карете скорой помощи, передает "РИА Новости".

Gorlovka.ua сообщает, что активисты добивались также отставки начальника горловской милиции - Андрея Крищенко. "РИА Новости" со ссылкой на видеотрансляцию сообщает, что один из активистов самообороны объявил имя нового начальника местного МВД Александра Шульженко. Он также заявил, что батальон городской патрульно-постовой службы (ППС) перешел на сторону протестующих.