Самооборона Славянска опровергла информацию о перестрелках

Представитель народного ополчения Славянска Донецкой области опровергла информацию о вооруженных столкновениях в окрестностях города.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на местного активиста, что в районе отдельных постов сил самообороны, в частности в Андреевке, произошли столкновения.

"По нашей информации, в окрестностях Славянска сейчас все спокойно. Никаких столкновений пока нет. На Андреевке у нас самый слабый пост, там дед и несколько 16-летних пацанов. Воевать там просто не с кем. Мы им дозвонились, у них все спокойно", - сообщила "РИА Новости" помощница Вячеслава Пономарева, лидера народного ополчения Славянска. Местные жители также заявляют, что "в городе все спокойно".

Ранее сторонники федерализации, которые удерживают захваченные административные здания в городах на востоке Украины, неоднократно говорили, что ждут штурма в ближайшее время. Накануне стало известно, что лидер "ополченцев" Славянска Вячеслав Пономарев попросил Путина вмешаться в ситуацию на Донбассе. "К сожалению, поступает очень много подобных обращений из регионов Восточной Украины, направленных лично Путину, с просьбой помочь в той или иной форме, вмешаться в той или иной форме. Президент России с большой обеспокоенностью наблюдает за развитием событий в тех регионах", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.