МВД и СБУ подтвердили активизацию силовиков в Славянске

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что в районе Славянска около 10.45 (11.45 мск) возобновились бои и пострадали восемь силовиков. Как сообщает "Интерфакс", он заявил это журналистам на въезде в Славянск. "С утра отряд антитеррористической операции вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - цитирует агентство. По данным МВД, есть раненые с обеих сторон.

Между тем МВД Украины подтверждает данные о четверых погибших. «Есть жертвы среди местного населения», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

О возобновлении активной фазы антитеррористической операции сообщила и руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители штаба самообороны Славянска ранее сообщали о столкновениях у местной телебашни в поселке Андреевка. По их словам, ополченцы были вынуждены отступить за черту города. В штабе самообороны Донбасса "Интерфаксу" сообщили, что силовики взяли Славянск в плотное кольцо, продвигаются в глубь города и пострадали 12-15 человек. Представитель ополченцев заявил, что город заблокирован для всех видов транспорта. С утра "РИА Новости" сообщало, что в городе относительно спокойно, но общественный транспорт не работал и школы были закрыты.

Бои идут в районе поселка Семеновка, сообщает местный сайт slavgorod. Спецкорреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц сообщает из Славянска, что в районе Семеновки идет бой, оттуда вывозят раненых, и что уже в городе слышна канонада, сирена гражданской тревоги и в церквях бьют в набат.

"Новости Донбасса" со ссылкой на очевидцев сообщают, что в городе ополченцы активно готовятся к штурму.

В Донецкой области приостановлено автобусное сообщение с рядом городов из-за антитеррористической операции, сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации. Чиновники уточняют, что автобусы не ходят в Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск и Святогорск. По остальным маршрутам сообщение осуществляется в обычном режиме, но пассажиропоток существенно сократился.

Ранее Донецкая железная дорога предупредила о закрытии движения на участках Лозовая - Славянск - Дружковка и Форпостная - Красный Лиман в направлениях Букино - Изюм - Харьков и Тропа - Купянск, сообщает также "РИА Новости". 14 пар пассажирских поездов Донецкой железной дороги изменили маршрут следования, отменены две пары пассажирских поездов Южной железной дороги и 29 пар пригородных поездов.