МГУ опроверг увольнение Дугина

В Московском государственном университете опровергают увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

"В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы МГУ, поступившем в агентство в субботу.

Отмечается, что Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора соцфака МГУ приказом декана факультета Владимира Добренькова, который между тем покидает свой пост.

"Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 г.", - говорится в сообщении.

Вместе с тем подчеркивается, что Добреньков не уходит из МГУ и остается работать профессором и заведующим кафедрой истории и теории социологии.

Ранее Дугин заявил, что завершил работу в МГУ из-за "отмены указа о его назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой". По словам профессора, соответствующий указ отменил ректор МГУ Виктор Садовничий. Также Дугин заявлял о том, что работу на факультете завершает декан Добреньков.