Рогозин обяжет федеральных чиновников регулярно посещать строящийся космодром Восточный

Федеральных чиновников, ответственных за строительство космодрома Восточный, вице-премьер Дмитрий Рогозин обяжет посещать стройку раз в квартал. На совещании по строительству Восточного он заявил, что подпишет соответствующее поручение правительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, одна из основных задач сейчас - синхронизация действий Спецстроя и промышленности по доставке необходимого оборудования.

График строительства меняться не будет, заявил Рогозин. Он потребовал, чтобы ему жестко следовали. Он также пообещал, что будет лично контролировать строительство через сотрудника своего секретариата Константина Чмарова.

1 июля Рогозин осмотрел технический комплекс и ряд других строящихся объектов космодрома и проверил работу студенческих стройотрядов, которые строят город "космической интеллигенции Циолковский". "Речь идет о привлечении тех студентов, которые учатся в космических вузах. Ребята приехали в то место, где они будут жить, работать и воплощать свою мечту работать в российской космонавтике", - сказал вице-премьер.

В своем Twitter Рогозин написал, что первая очередь космодрома будет готова через год. "Стройка идет под жестким контролем ВПК. Роскосмос и Спецстрой России работают слаженно, - цитирует "РИА Новости". - Сейчас на объектах космодрома работает 7 225 рабочих и 445 участников студенческих стройотрядов".