Собянин пообещал, что выборы в Мосгордуму будут честными и открытыми

Выборы в Московскую городскую думу станут одной из самых значимых политических кампаний сезона, заявил Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналистов перед конференцией МГРО "Единая Россия". "Выборы, безусловно, будут конкурентными, жесткими, но я убежден, что они будут честными и открытыми", - отметил он.

Собянин также напомнил об изменении системы голосования на выборах в Мосгордуму. Он рассказал, что голосование будет проходить по одномандатным округам, во время выборов будут использоваться все технологии, которые применялись на выборах мэра Москвы. На участках установят камеры видеонаблюдения, все урны будут прозрачными, и все участки, где стояли комплексы обработки избирательных бюллетеней, обеспечат ими вновь.

"Все возможные варианты фальсификаций давно известны. Они описаны технологами и политиками, поэтому по каждому такому направлению мы активно работаем, чтобы устранить любые подозрения. Речь идет о том, что никаких открепительных списков не будет в Москве, никаких централизованных голосований граждан, которые работают на непрерывном производстве, не будет. Все, что мы делали на тех выборах, чтобы обеспечить их честность, будет сделано и сейчас", - подчеркнул он.

Собянин добавил, что в ходе голосования не будут использоваться открепительные талоны, поэтому руководители предприятий должны обеспечить своим сотрудникам возможность приехать на свой участок и проголосовать.