Киев не может своевременно выплатить зарплату бюджетникам - Кличко

Из-за нелогичной организации системы управления финансовыми потоками Киев не может использовать полученные деньги даже на выплату заработной платы бюджетникам, заявил мэр города Виталий Кличко.

"Абсурдная ситуация, когда деньги киевлян отправляют в госказначейство, а мы их не можем получить на жизнеобеспечение города, потому что они уже потрачены. Мы сегодня имеем около 60 млн гривен не выплаченной по графику зарплаты работникам бюджетной сферы Киева. А это - 260 000 бюджетников, которые, имея невысокие доходы, остались без зарплаты. И сегодня мы должны безотлагательно выплатить эти средства", - заявил Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Получается, что мы не можем использовать на первоочередные потребности заработанные городом деньги. Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение, но еще раз хочу подчеркнуть, что Киев тоже находится в нелегком положении. Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги", - подчеркнул мэр.

"Я понимаю, что сегодня ситуация абсолютно критическая по всей стране, но нам необходимо находить средства для того, чтобы не остановить работу городского хозяйства, чтобы инфраструктура города работала, чтобы были свет, газ, тепло, вода в домах. Сегодня этот вопрос встает более чем остро", - добавил он.