Ополченцы ДНР сбили два штурмовика, один из них в районе крушения Boeing

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что в среду сбили военный самолет в районе крушения малазийского Boeing. "С Саур-Могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал", - сказали "РИА Новости" неназванные ополченцы. Агентство отмечает, что в этом районе, в окрестностях города Снежное, продолжаются интенсивные столкновения. Накануне крушения Boeing здесь сбили два украинских военных Су-25.

В группе "В контакте" "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в сообщении, которое обозначается как "сводка от Стрелкова", говорится: "Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден".

Ранее в этой же группе после крушения Boeing 777 Malaysia Airlines появилось сообщение о сбитом военном самолете, которое затем было стерто.

Позднее сообщения о двух сбитых в среду штурмовиках Су-25 подтвердил представитель ВС Украины, сообщила The Wall Street Journal. Из официального сообщения следует, что оба самолета выполняли задание близ границы с Россией у населенного пункта Дмитровка. Агентство УНИАН со ссылкой на украинского тележурналиста Романа Бочкала написало, что один из Су-25 сбит в районе Лисичанска, а другой - в районе Саур-Могилы. По информации журналиста, пилоты катапультировались. В соцсетях появились новые фото обломков, на которых можно распознать характерные законцовки крыла Су-25.