В Луганской области продолжаются столкновения в Северодонецке и Лисичанске

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что утром в среду ЛНР вернула себе контроль над Лисичанском и теснит силовиков из Северодонецка. Накануне сообщалось, что ополченцы оба города покинули, но в Северодонецке остались отдельные боевые группы. "Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город [Лисичанск]", - сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает, что продолжается "зачистка" Северодонецка и бои идут близ Лисичанска у моста через Северский Донецк. "В ближайшее время военнослужащие НГУ и ВСУ планируют освободить г. Лисичанск Луганской области от террористических группировок", - цитирует сообщение городской сайт Луганска.

В самом Луганске продолжается артобстрел разных районов. По информации горсовета, за сутки погибли три жителя города, повреждены 20 зданий. Из-за разрывов снарядов повреждены системы жизнеобеспечения города, передает УНИАН. Без электричества остались часть Ленинского, Жовтневый и Каменнобродский районы.