Парламентский центр в Нижних Мневниках в Москве планируется построить в 2018 г.

Парламентский центр, куда должны будут переехать Госдума и Совет Федерации, может быть возведен в 2018 г. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ответственный секретарь рабочей группы по его построению, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Планируется, что центр будет построен в 2018 г. в Нижних Мневниках - это самое лучшее место для него в Москве", - отметил Слуцкий. По его словам, предполагается, что общая площадь комплекса составит более 400 000 кв. м и расположен он будет на 15 га столичной земли. "Там же будут объекты социальной инфраструктуры для членов Федерального Собрания и работников аппаратов обеих палат нашего парламента", - добавил депутат.

Слуцкий также уточнил, что первые основные детали по возведению парламентского центра будут обсуждаться уже на следующей неделе. "Сначала запланировано заседание думской профильной комиссии во главе с ее председателем Владимиром Ресиным, затем - совещание рабочей группы с участием представителей управделами президента", - сказал он.

29 августа появилась информация, что центр будет располагаться в Нижних Мневниках, эти данные подтвердила пресс-секретарь спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгения Чугунова. По ее словам, для реализации проекта создана рабочая группа под руководством управляющего делами президента Александра Колпакова.