Решение по налогу с продаж будет принято на следующей неделе - Силуанов

Правительство еще не определилось с позицией по введению налога с продаж, решение будет принято на следующей неделе, до рассмотрения проекта бюджета на заседании правительства, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Правительство пока не определилось с налогом с продаж, вопрос этот будет рассматриваться, и окончательная точка будет ставиться на следующей неделе. До рассмотрения бюджета на правительстве", - сказал он.

По словам Силуанова, планировалось, что в первую очередь налог с продаж даст доход для Москвы. "Поскольку мы в бюджете предусмотрели средства на Московский транспортный узел, то считаем, что мы эту проблему можем решить бюджетными деньгами, не вводя новый налог", - отметил он.

Правительство выбирало между введением налога с продаж или повышением ставки НДС. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал "Интерфаксу", что не исключен вариант отказа от обоих этих предложений.

Позже первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство решило не менять ставку НДС. Позиция по налогу с продаж пока определяется.