Собянин: выборы в Мосгордуму проходят максимально честно и прозрачно

Голосование по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва в воскресенье проходит честно и открыто, заявил мэр столицы Сергей Собянин, посетивший днем Общественный штаб по наблюдению за выборами в гордуму.

Он отметил, что никаких нарушений в ходе голосования пока не выявлено. "Это означает, что выборы проходят максимально честно, прозрачно и открыто", - подчеркнул мэр Москвы.

Он напомнил, что на избирательных участках установлены видеокамеры и при сигналах о возможных нарушениях есть возможность просмотреть видеозаписи. "Никаких нарушений не зафиксировано, никаких массовых приходов с предприятий с непрерывным циклом работы. Невысокий уровень голосования на досрочных выборах (0,38%) говорит о том, что никаких административных рычагов здесь не было", - отметил Собянин.

Он еще раз призвал москвичей прийти на избирательные участки и отдать голос за своего кандидата.

"В Москве проходят выборы в Мосгордуму. Сейчас очень ответственный и важный день для Москвы, который определит политическое лицо представительного органа власти крупнейшего мегаполиса Европы. От того, каким он будет, конечно, будет зависеть дальнейшее развитие города", - заявил градоначальник.

В свою очередь председатель Общественного штаба Михаил Барщевский отметил, что в ряде регионов досрочно проголосовали 6-7% избирателей. Он еще раз подтвердил, что штаб нарушений не зафиксировал.

"Даже как-то немного скучно становится, но это хорошая скука", - сказал Барщевский.

В Общественном штабе по наблюдению за выборами в Мосгордуму дежурят волонтеры, отсматривающие видео с избирательных участков.