Суд оставил под арестом недвижимость Коломойского в Москве

Мосгорсуд признал законным арест здания на Поварской улице, дом 10, строение 1, принадлежащего ЗАО "Элит-холдинг", в рамках расследования дела против украинского предпринимателя Игоря Коломойского. Жалоба представителей компании на решение об аресте здания была отклонена, передает "Интерфакс".

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, полученная в результате сдачи в аренду помещений офисного здания на Поварской улице прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

Представитель "Элит-холдинга" в суде настаивала, что суд первой инстанции вынес постановление об аресте имущества исходя из предварительных, непроверенных данных, представленных следствием. По ее словам, Коломойский уже шесть лет не является акционером "Элит-холдинга", более того, здание приобреталось еще до того, как он им стал.

Юрист пояснила, что "Элит-холдинг" сдает в аренду офисы, находящиеся в данном здании, и сейчас финансовая деятельность ЗАО фактически остановлена и ему нанесен репутационный ущерб. Она также сообщила, что со счетов "Элит-холдинга" последние денежные переводы за границу были в марте 2014 г. "Так что говорить о том, что деньги от сдачи в аренду офисов идут на финансирование незаконных военных формирований, никак нельзя", - сказала она.

Следователь потребовал отклонить жалобу. Он подчеркнул, что следствие продолжается, а данные, представленные защитой, - проверяются. "Этим фактам будет дана надлежащая оценка", - заверил он.

2 сентября суд по ходатайству следствия арестовал имущество предпринимателя. В тот же день "Элит-холдинг" отверг связь здания на Поварской улице в Москве с Коломойским. В сообщении компании говорилось, что Коломойский никогда не владел им и оно принадлежит на праве собственности акционерному обществу.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в "Элит-холдинге" Коломойскому принадлежит 25%. Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества.