Дворкович: Россия надеется, что "санкционные игры" отойдут в прошлое

Российское правительство надеется, что "санкционные игры" отойдут в прошлое, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24". "Мы надеемся, что "санкционные игры" отойдут в прошлое, и работаем над этим с нашими партнерами", - сказал он. По его словам, "любое противостояние не ведет ни к чему хорошему и не приносит пользы никому".

Тем не менее, добавил Дворкович, правительство не будет ждать, пока страны, объявившие санкции против России, отменят свое решение, и уже ищет новых партнеров для венчурных инновационных проектов. "Мы уже корректируем наши программы, с тем чтобы то, что мы планировали делать вместе, сделать самостоятельно или с другими партнерами", - пояснил он.

12 сентября о введении очередного пакета ограничительных мер в отношении России в связи с ее позицией по Украине заявили ЕС и США. В список санкций Евросоюза, в частности, попали 24 человека. Они также коснулись компаний «Роснефть», «Транснефть", «Газпром нефть» и пяти госбанков: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. В свою очередь, под санкции США попали крупнейший банк России Сбербанк, «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть» и госкорпорация «Ростех».