В аэропортах России установят дополнительное оборудование в связи с вирусом Эбола

В российских аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование в рамках борьбы с распространением лихорадки Эбола, информирует пресс-служба правительства.

По ее сообщению, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации и мероприятиям, предпринимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке.

"На совещании обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование", - сообщили в пресс-службе.

Также на совещании обсуждалась разработка вакцин и сывороток экстремальной профилактики. "Глава Роспотребнадзора доложила о результатах работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора в Гвинее", - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент в мире насчитывается 8300 подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. Жертвами вируса уже стали более 4000 человек. Основные очаги заражения выявлены в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.