Мосгорсуд утвердил мировое соглашение по иску Мединского к агентству Regnum

Мосгорсуд утвердил мировое соглашение по иску министра культуры Владимира Мединского к информационному агентству Regnum о защите чести и достоинства.

Ранее Пресненский суд отказал министру в удовлетворении исковых требований. Данное решение было обжаловано представителями истца в Мосгорсуде. "Сегодня в ходе рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы стороны заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом", - сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Поводом для обращения Мединского в суд стала публикация агентством заметки о его критическом высказывании относительно публикации Даниила Гранина об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады. Regnum, утверждает истец, интерпретировал слова Мединского как критику писателя Гранина, сам же министр настаивал на том, что не критиковал писателя, а говорил о невозможности для первого секретаря Ленинградского ЦК Андрея Жданова питаться пирожными - ромовыми бабами - в связи с тем, что тот был диабетиком.

Согласно мировому соглашению Regnum должен опубликовать опровержение, в котором будет уточняться, что в программе "Цена Победы" в эфире радио "Эхо Москвы" 31 января 2014 г. с участием Мединского "обсуждались конкретные исторические факты, а именно - ситуация в блокадном Ленинграде".

"Литературные произведения Даниила Гранина не обсуждались, никаких негативных оценок творчеству уважаемого писателя Владимир Мединский не давал, публикации Даниила Гранина о выпечке во время блокады ромовых баб для Смольного "враньем" не называл", - говорится в тексте, которое должно опубликовать агентство.