Разбившийся во "Внуково" Falcon был в воздухе на момент столкновения со снегоуборщиком - МАК

Разбившийся во "Внуково" самолет Falcon, на борту которого погиб гендиректор французской нефтяной компании Total, в момент столкновения со снегоуборочной машиной находился в воздухе, его скорость почти достигла 250 км/ч. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексей Морозов.

"В момент столкновения со снегоочистителем судно находилось в воздухе со скоростью примерно 248 км/ч. Отказов в работе систем самолета до момента столкновения не выявлено", - сказал Морозов.

По его словам, экипаж увидел машину-снегоочиститель непосредственно перед взлетом.

Само столкновение, по данным МАК, произошло на пересечении полос - так называемой крестовине.

В ночь на 21 октября во "Внуково-3" самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - Кристоф де Маржери.

В рамках расследования уже арестован водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, задержаны еще четыре человека. Гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и замгендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев подали в отставку.