Белый дом не исключил, что Обама и Путин проведут неформальную встречу на саммите G20

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест сегодня в ходе регулярного брифинга не исключил, что президенты США и России проведут неформальную встречу на полях саммита "большой двадцатки", хотя официальных переговоров не запланировано.

"Вы спросили насчет Путина. Он, очевидно, будет на G20. Думаю, как и раньше, у лидеров стран "двадцатки" будет возможность неформально пообщаться на полях [саммита]", - ответил Эрнест на вопрос одного из журналистов. Представитель Белого дома напомнил, что "официальные двусторонние встречи не запланированы и в расписании не стоят". "Но я совсем не удивлюсь, если у них состоится неформальное общение", - резюмировал он.

Как заявила ранее сегодня главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер, Обама и Путин также могут встретиться в Пекине на саммите АТЭС. По ее словам, встреча "официально не запланирована", но все же "может состояться".

О том, что отдельная встреча президентов России и США не планируется, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах" на предстоящих саммитах АТЭС и G20, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "Какая-то форма общения между ними, наверное, будет", - сказал представитель Кремля. "Сейчас отдельная встреча не прорабатывается, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах", - уточнил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны проинформировал, что в Кремле не готовят полноформатных переговоров Путина с президентом США. "С Обамой встреча возможна. Не "на ногах", полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются", - сказал он журналистам.