Путин предложил проводить "Всероссийский географический диктант"

Президент Владимир Путин предложил проводить общенациональное добровольное тестирование по географии. Он сказал это на съезде Русского географического общества. "Речь идет, например, о запуске "Всероссийского географического диктанта" - аналога "Тотального диктанта" по русскому языку, который проводится уже несколько лет и успешно себя зарекомендовал", - сказал президент. Он уверен, что учителя географии и региональные отделения РГО поддержат это предложение, и добавил, что "многие из них сами ее высказывали ранее".

Такая форма добровольного тестирования как "Тотальный диктант" привлекает все больше людей и должна охватывать новые направления, считает Путин.

Также президент предложил единый географический стандарт в России с последующим созданием на его основе линейки новых школьных учебников по этому предмету. Особый акцент, как он считает, должен быть сделан на изучении природного наследия России, вопросах экологии и охраны редких животных и растений.

"Я знаю, что у учителей есть нарекания к современным пособиям и по подаче материала, и главное - по их содержанию. География без всякого сомнения может и должна стать одним из самых увлекательных школьных предметов", - сказал он.