Путин встретится с Кэмероном и Олландом на саммите G20 в Австралии

Президент России Владимир Путин в рамках саммита "большой двадцатки" в Австралии 15-16 ноября проведет двусторонние встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

В то же время Ушаков отметил, что встреча Путина и президента США не прорабатывается, но есть возможность поговорить "на ногах" на предстоящих саммитах. "Я хочу подчеркнуть, что российский лидер никаких визитов не отменял и ни от каких контактов не отказывается. Главное не как эти контакты называются - официальные, или неофициальные, главное - чтобы они были содержательными и способствовали развитию двусторонних отношений или решению проблем", - пояснил он.

Помощник президента России также добавил, что лидеры G20 в рамках форума поговорят о возможностях ускорения роста мировой экономики через инвестиции в инфраструктуру. Они собираются обсудить реформы мировой финансовой архитектуры, модернизацию налоговой системы и механизмы банковского регулирования. Отдельное внимание, по словам Ушакова, планируется уделить реформе МВФ, которая пока заблокирована крупнейшим акционером фонда - США.