Кировский суд отказался признавать диплом Ройзмана недействительным

Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник оставил без удовлетворения иск прокуратуры, просившей признать недействительным диплом мэра города Евгения Ройзмана, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

"В удовлетворении исковых требований прокурора о признании диплома о высшем образовании главы города Е. Ройзмана недействительным отказано", - говорится в сообщении.

Ранее в конце сентября прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила в райсуд иск о признании недействительным диплома о высшем образовании Евгения Ройзмана. Ответчиками являлись мэр и Уральский федеральный университет.

Прокуратура, в частности, выявила нарушения в документах Ройзмана, которые тот собрал для выдвижения на выборы мэра Екатеринбурга. По данным неназванных СМИ, на которые ссылался «Интерфакс», обнаружилось, что диплом был выдан, хотя Ройзман находился в академическом отпуске более пяти лет, «что само по себе является основанием для невыдачи диплома».

Сам Ройзман, в свою очередь, впоследствии заявил, что защитил диплом на “отлично”. При этом защита, по его словам, была публичная, на ней присутствовали его преподаватели, завкафедрой и декан исторического факультета.