Индия рассматривает возможность покупки российских Су-30МКИ

Индия рассматривает возможность дополнительного приобретения российских Су-30МКИ в случае провала сделки по французским истребителям Rafale, сообщает газета Economic Times со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии.

По информации издания, в январе в Дели ожидают французскую делегацию, уполномоченную завершить более чем 20 миллиардную сделку, которая предусматривает поставку для индийских ВВС 126 средних многоцелевых истребителей. Однако предварительные переговоры выявили серьезные расхождения в позициях сторон, как в части передачи технологий, так и по поводу вдвое возросшей цены.

Решение отдать предпочтение французам было принято в 2012 г. по результатам международного тендера, но согласование параметров контракта между министерством обороны Индии и французским производителем самолетов “Дассо авиасьон” все еще продолжается.

В соответствии с условиями тендера, первые 18 самолетов должны быть поставлены в готовом виде, а остальные - произведены по лицензии в Индии государственной авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited.