В Чечне вводится новая тактика поиска и нейтрализации боевиков - Кадыров

В Чеченской республике вводится новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится", - цитирует пресс-служба слова Рамзана Кадырова.

При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа.

"Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов", - отмечает глава республики.

Также глава Чечни обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой убедить их сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

"Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что /бандиты/ бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Накануне в станице Мекенской Наурского района республики были блокированы в одном из домов главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров. На предложение сложить оружие они оказали активное вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. Оба являлись жителями села Рубежное Наурского района. По данным МВД по Чечне они были активными участниками незаконных вооруженных формирований, причастными к совершению тяжких преступлений на территории республики, в том числе и к убийствам сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц Наурского района.

Рамзан Кадыров лично планировал и руководил проведением спецоперации.