Порошенко: Киев готов к срочному созыву трехсторонней контактной группы по Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, министров иностранных дел и лидеров стран в "нормандском формате" для обеспечения имплементации минских договоренностей.

"Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в "нормандском формате", готовы к саммиту в "нормандском формате" в Астане либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей", - сказал он на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач в понедельник в Киеве.

Президент в очередной раз заверил, что является сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе, которое должно основываться на минских договоренностях. "Ведь в первую очередь в этой ситуации страдают мирные граждане", - сказал он.

"Вчера по моему поручению министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление с утверждением, что мы готовы в любое время, в любую минуту подписать немедленно соглашение о прекращении огня при условии соблюдения минских договоренностей в полном объеме", - подчеркнул президент Украины.