Меркель и Олланд прибыли в Москву для переговоров с Путиным

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву для участия в переговорах с президентом России Владимиром Путиным по украинскому урегулированию.

Самолет Меркель приземлился в правительственном аэропорту «Внуково-2», сообщает «Интерфакс». «РИА Новости» добавляет, что самолет Олланда также прибыл в аналогичный аэропорт.

Ожидается, что Олланд и Меркель предложат на переговорах план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, основанный на минском соглашении.

Накануне состоялась встреча Меркель и Олланда с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. На ней обсуждались «абсолютно новые предложения», которые «идут в развитие минских договорённостей», заявил в эфире телеканала «1+1» замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый. Запланированное по итогам встречи совместное заявление было отменено без объяснения причин, отмечало Deutshe Welle.

В ходе переговоров «стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской области и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом», — говорилось в сообщении пресс-службы украинского президента. В нем также отмечалось, что стороны «обсудили пути реализации минских договоренностей, которые являются основой разрешения конфликта, и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов». Стороны призвали «к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников».