Путин, Меркель и Олланд начали переговоры в Кремле

Президент России Владимир Путин начал переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов". Беседа проходит в Представительском кабинете Первого корпуса Кремля.

Европейские лидеры прибыли в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. В четверг Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице официально не сообщалось.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле не знают о деталях французско-германской инициативы. Они лишь напомнил, что в последнее время Путин многократно в телефонных разговорах и посланиях выступал с предложениями по урегулированию. В частности, он напомнил о письме Путина Порошенко от 15 января, в котором предлагалось начать немедленный отвод тяжелой артиллерии. "Были и другие предложения - как по конкретным сюжетам, так и был выдан комплексный вариант, который содержал меры далекоидущего характера", - отметил Ушаков.