Навального не отпустили из-под ареста на похороны Немцова

Алексея Навального не отпустили из-под ареста на похороны Бориса Немцова, сообщили пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и юрист Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Крайнев. «По мнению суда, он был с ним не слишком близко знаком», - написал в "Твиттере" Крайнев.

Пресненский суд арестовал Алексея Навального 19 февраля на 15 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации и проведения массовых акций) за раздачу в метро агитационных листовок к маршу «Весна». Вместе с Навальным листовки раздавал и Борис Немцов, который был одним из организаторов марша.

Сегодня также стало известно, что соратника Навального, депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янкаускаса, отпустят на прощание с Немцовым из-под домашнего ареста. Янкаускаса обвиняют в мошенничестве при сборе денег на избирательную кампанию Алексея Навального, когда он баллотировался на пост мэра Москвы.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Он шел из ресторана в ГУМе со своей подругой Анной Дурицкой домой на Малую Ордынку. Похороны Немцова состоятся во вторник на Троекуровском кладбище. Церемония прощания пройдет с 10.00 до 14.00 в Сахаровском центре.