Адвокат Савченко объяснил ее выход из голодовки медицинскими причинами

Украинская летчица Надежда Савченко начала выходить из голодовки, подтвердил ее адвокат Марк Фейгин. Ранее пресс-служба ФСИН сообщила, что арестованная летчица по рекомендациям врачей согласилась принимать куриный бульон, но от голодовки окончательно не отказалась.

"Я подтверждаю, что она написала заявление о принятии бульона. Данная мера - начало медицинского выхода из голодовки", - сказал Фейгин "Интерфаксу". Он добавил, что другой пищи Савченко принимать не может, так как ее постоянно рвет. "Состояние у нее тяжелое, ночью хотели перевести в городскую клиническую больницу номер 20. Поэтому она и согласилась на принятие бульона", - цитирует агентство. По его словам, посетившие Савченко в среду врачи в устной форме подтвердили, что она находится в критическом положении. РБК адвокат сказал, что продолжать голодовку у нее больше не было возможностей.

Савченко в России обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и в незаконном пересечении границы. Свою вину она отрицает. Голодовку она держала с 13 декабря, добиваясь изменения меры пресечения.