Оппозиция собирается провести в Москве массовую акцию 19 апреля

В Москве на 19 апреля намечается новая массовая акция оппозиции, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Петр Царьков. Он уточнил, что это будет марш с предварительным названием "Марш гнева и достоинства". Основные требования акции будут определены в ближайшее время. Организаторы марша - "Комитет протестных действий", партия "РПР - Парнас" и движение "Солидарность".

"Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы", - сказал Царьков. Первый замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник заверил, что заявка на массовую акцию будет обязательно рассмотрена в установленные сроки.

Член бюро "Солидарности" Александр Рыклин сказал ТАСС, что о планируемом месте проведения акции ее организаторы сообщат позднее.

Последняя массовая акция оппозиции прошла в Москве 1 марта. Первоначально предполагалось, что это будет антикризисный марш "Весна" и его участники в районе Марьино выразят протест против войны на Украине и экономического кризиса. После убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля организаторы акции согласовали с мэрией ее перенос в центр Москвы и изменили ее формат.