Погранслужба ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника теракта в «Норд-Осте»

Крымское управление погранслужбы ФСБ сообщило о задержании подозреваемого участника захвата "Норд-Оста". "Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 г. и все это время скрывавшегося от правосудия", - цитирует пресс-релиз управления "Интерфакс". Кто это и когда он был задержан, не уточняется.

Более 900 заложников были захвачены в театральном центре на Дубровке вечером 23 октября 2002 г. Это случилось, когда там шло представление мюзикла "Норд-Ост". Утром 26 октября здание взяли штурмом. Сообщалось, что были убиты все участники захвата здания. Также, по официальным данным, погибли 130 заложников.

В середине декабря 2014 г. официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что при попытке въехать в Крым с территории Украины был задержан Хасан Закаев. Его задержали при попытке предъявить поддельные документы, переправили в Москву, где его арестовал Пресненский суд. По версии следствия, Закаев входил в группировку Шамиля Басаева и помогал организовать перевозку оружия и самодельных бомб, которые использовали террористы в "Норд-Осте".