Песков представил график Путина на ближайшую неделю

В среду, 18 марта, президент Владимир Путин проведет переговоры с руководителем непризнанной Южной Осетии. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сейчас идет подготовка к этим переговорам "с выходом, как мы планируем, на подписание документа". О содержании соглашения он ничего не рассказал, но пообещал, что о нем прессе сообщат сами главы государств по итогам переговоров.

В четверг у Путина запланировано выступление на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). "Это будет достаточно объемное выступление, после этого состоится его [президента] общение с членами бюро РСПП", - сказал пресс-секретарь. Он уточнил, что планируется "достаточно продолжительное общение, без фиксированной повестки дня, что позволит обменяться мнениями, откровенно обсудить экономическую конъюнктуру, ход реализации антикризисного плана правительства".

"В четверг ближе к ночи президент вылетит в Астану, где в пятницу будут работать главы трех государств - России, Казахстана, Белоруссии", - добавил Песков.

Чиновник сказал, что на этой неделе в графике Путина значится еще одно мероприятие, "связанное с развитием Крыма".

17 марта Путин появился перед журналистами после 11 дней отсутствия. Он сделал это перед переговорами с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. За этот период в блогах и СМИ обсуждались самые разные версии его исчезновения, а Пескову приходилось периодически заверять, что с президентом все в порядке.

"Только что Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам был за рулем, это чтобы меньше было сплетен, - сказал перед началом встречи Атамбаев. - Президент России - он не только ходит, но и гоняет [на машине], за рулем гостей катает". "Я как-то про себя разные сплетни слышал, но вы видите, что это [сплетни о здоровье] не совсем правильно, - заметил президент Киргизии. - Как это говорится по-русски, не дождутся". Путин от себя добавил: "Скучно было бы без сплетен".

"Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно", — сказал журналистам Песков, выйдя к ним после протокольной части.