Коломойский готов обратиться в прокуратуру в связи с ситуацией вокруг «Укрнафты»

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что готов обратиться в милицию и прокуратуру в связи с ситуацией вокруг госкомпании «Укрнафта», сообщает «Украинская правда». В ответ на предложение депутата Мустафы Найема обратиться в милицию и прокуратуру Коломойский заявил: «Да, я согласен вместе с вами написать такое заявление о захвате компании ОЗУ (организованная преступная группировка) Еремеева».

Происходящее вокруг компании он назвал «плановыми работами против рейдеров». На уточняющий вопрос, кто именно эти рейдеры, он ответил: «Нардеп Еремеев, Мирошник, Пасишник, Савченко».

Накануне сообщалось, что батальон территориальной обороны Днепропетровской области «Днепр-1» установил контроль над зданием «Укрнафты» в Киеве.

Командир батальона «Днепр-1» свое участие в операции опроверг. «Это вранье… "Днепр-1» находится исключительно на местах дислокации и выполняет боевые задачи… Мы не имеем никакого отношения к негодяям из криминальных группировок, которые под прикрытием патриотизма совершают противозаконные и антиконституционные действия», - написал он на своей странице в Facebook.