Путин поручил Минниханову исполнять обязанности главы Татарстана до сентябрьских выборов

Президент России Владимир Путин поручил Рустаму Минниханову исполнять обязанности главы Татарстана до предстоящих в сентябре выборов руководителя региона. "У вас истекает срок ваших полномочий. Между тем результаты, которые демонстрирует Татарстан в последние годы и под вашим руководством, - они одни из лучших в России", - сказал Путин на встрече с Миннихановым в Кремле.

В связи с этим президент обратился к главе Татарстана с просьбой: "Прошу вас исполнять обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года". "Надеюсь, что вы темпов, набранных в работе, не упустите и будете, наоборот, набирать новое качество. Задач много в республике. До сих пор они решались весьма успешно. Рассчитываю на такую же работу и в будущем", - заявил глава государства.

Полномочия Минниханова на посту главы Татарстана истекают 25 марта.

Президент подписал указ "Об исполняющем обязанности президента Республики Татарстан", сообщила во вторник пресс-служба Кремля. "Назначить Минниханова Рустама Нургалиевича временно исполняющим обязанности президента Республики Татарстан до вступления в должность лица, избранного президентом Республики Татарстан", - говорится в тексте президентского указа.