Путин заявил о намерении подписать указ о создании Агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин сообщил, что подпишет указ о создании Агентства по делам национальностей, проект которого подготовлен правительством. Об этом сообщает «Интерфакс».

На встрече с Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительством подготовлен проект указа о создании Агентства по делам национальностей. Президент сообщил о намерении подписать документ.

«Я сегодня ознакомлюсь с этим проектом и подпишу соответствующий указ», – сказал он. «Сейчас из национальных республик главным образом поступают просьбы воссоздать такой орган, который бы помогал людям на местах работать и с центром, и между собой», – добавил президент.

Агентство должно будет войти в структуру правительства и обеспечивать координацию решений задач в национальной сфере, объяснил Медведев. «Естественно, не всех, потому что часть задач решается другими органами», – рассказал премьер-министр. «Но это именно выработка общих основ национальной политики, а также работа с государственными программами в сфере национальностей», – подчеркнул он, добавив, что в сферу компетенции агентства также будет входить решение сложных, в том числе этноконфессиональных задач, разрешение различного рода конфликтов.