В Ленобласти столкнулись поезд и рейсовый автобус, погибли три человека

Рейсовый автобус маршрута номер 310 и дизельный поезд столкнулись около 12:00 мск на железнодорожном переезде в поселке Глебычево (железнодоржная станция Прибылово) в Ленинградской области, сообщает ТАСС. При столкновении, по данным управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, погибли 3 человека, еще 15 пострадали. "В ДТП 15 человек пострадали и 2 погибли в автобусе, 1 человек погиб в поезде", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, водитель автобуса не остановился на красный свет светофора. Звуковая и световая сигнализация на переезде работала исправно, заявили ТАСС в пресс-службе Октябрьской железной дороги. "Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения", - сказала собеседница агентства. 

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело, рассказал ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по статье 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - уточнил собеседник агентства.

По факту ДТП также начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура. "Организована проверка по факту происшествия. Наша проверка касается исполнения требования безопасности на железнодорожном транспорте. Надзором за расследованием скорее всего будут заниматься территориальные органы", - отметил в комментарии агентству представитель ведомства.