Кудрин не увидел в выступлении Путина готовности к изменению управления экономикой и страной

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не почувствовал готовность президента Владимира Путина к изменению управления экономикой и страной. По его мнению, все усилия президента, как он понял из его полемики во время "прямой линии", "направлены на предстоящие два года, во время которых он считает необходимым добиться выхода из кризиса". Президент уверен, что эта его политика приведет не только к выходу из кризиса, но и к выходу из сложного положения в стране в целом, полагает экс-министр.

Оценивая в целом "прямую линию", Кудрин сказал, что у него "грустное состояние, так как он понимает, что без решения президента ничего не может сдвинуться, или не будет двигаться, или останется на прежнем месте. Это касается и поддержки предпринимателей".

Кудрин добавил, что за последние годы многое меняется в отношении поддержки предпринимателей, но этого, по его мнению, недостаточно. Он отмечает, что политика правительства позволит выйти экономике из рецессии, но главное другое - а что делать дальше. А программы в этом смысле у правительства нет, констатировал Кудрин в комментарии "Интерфаксу".