«Ночные волки» заявили о намерении совершить мотопробег на Западную Украину

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и восстановят там символы Победы.

«Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы. Обязательно восстановим все символы Победы», – цитирует Залдостанова «РИА Новости».

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД России потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши.

Нескольким российским байкерам в воскресенье удалось пересечь границу с Германией. Небольшая группа из «порядка десяти человек» в воскресенье вечером въехала в город Бад-Райхенхаль, расположенный на немецко-австрийской границе.