В Третьяковской галерее идут следственные мероприятия

В Третьяковской галерее проводятся следственные действия. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу галереи.

«Сейчас представителей следственных органов в музее уже нет. Пока идут следственные действия, от дальнейших комментариев мы воздерживаемся», – рассказали в пресс-службе.

Московское управление следственного комитета подтвердило информацию об обысках в Третьяковской галерее. «Ранее в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса России [контрабанда культурных ценностей]», – заявили в пресс-службе ведомства, отметив, что именно в рамках этого уголовного дела проводятся следственные действия в экспертном подразделении ФГБУК «Государственная Третьяковская галерея». «Сейчас представителей следственных органов в музее уже нет. Пока идут следственные действия, от дальнейших комментариев мы воздерживаемся», – рассказали в пресс-службе.