По факту пожара на нефтебазе под Киевом возбуждено уголовное дело

МВД Украины сообщило, что возбудило уголовное производство в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-нафты" в Васильковском районе Киевской области. Производство возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах". Наиболее вероятной версией следствие считает техническую причину возгорания, некий сбой при работе с нефтепродуктами.

По данным МВД на 9.00 утра, погиб от ожогов сотрудник нефтебазы, еще один госпитализирован с отравлением угарным газом. Источник УНН в ГСЧС Украины сообщил о четырех погибших пожарных. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с базы госпитализированы шесть пожарных, получивших ожоги, и что на базе произошел взрыв.

По данным ГСЧС Украины, возгорание резервуара с топливом объемом 900 куб. м произошло еще 8 июня в 17.29 по местному времени. Впоследствии огонь перекинулся на соседние резервуары. Ранним утром сообщалось, что горят восемь емкостей из 17. Позднее ГСЧС Украины сообщила, что горят 16 резервуаров, а 112.ua – что горели все 17, но один удалось потушить.

Под Васильковом в Киевской области началась эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе. Об этом УНН сообщили в ГосЧС Украины.